Crema di asparagi

Crema di asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 248 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

2 c. burro
1 scalogno, tritato grossolanamente
500 g asparagi bianchi, sbucciati, a pezzetti, le punte messe da parte
¼ di c.no zucchero
6 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 dl panna intera

Crostini

1 c. burro
4 fetta pane (ca. 100 g), a cubetti
¼ di c.no semi di finocchio, pestati nel mortaio
¼ di c.no sale
30 g crescione
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Ecco come fare

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Crema

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire brevemente lo scalogno, unire gli asparagi e lo zucchero e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 25 min. circa. Unire la panna e frullare il tutto. Aggiungere le punte di asparagi e cuocerle per ca. 5 minuti.

Crostini

In una padella scaldare il burro. Aggiungere i cubetti di pane e i semi di finocchio, tostarli per ca. 5 min., quindi salare. Impiattare la crema e guarnirla con i crostini e il crescione.

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