Pasta al ragù di cicoria belga rossa

Pasta al ragù di cicoria belga rossa

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 937 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
500 g cicorie belghe rosse
2 salsicce di maiale da arrostire

Ragoût

1 c. olio d'oliva
300 g carne macinata (manzo e maiale)
1 c. miscela di erbe aromatiche all'italiana
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
2 scatoletta pomodori cherry (ca. 400 g l'una)
1 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

500 g pasta
acqua salata, bollente

Mescolare

100 g cicorie belghe rosse, a striscioline sottili
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sbucciare la cipolla e l'aglio. Tritare finemente la cipolla e spremere l'aglio. Tagliare la cicoria belga a striscioline.

Privare le salsicce del budello e sbriciolarle.

Ragoût

In una cocotte scaldare l'olio. Arrostire un po' di salsiccia e di carne macinata per volta per ca. 5 min., quindi toglierle dalla cocotte. Abbassare il fuoco.

Nella cocotte soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire la miscela di erbe aromatiche e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere la cicoria rossa, lasciar cuocere brevemente, sfumare con il vino, quindi far restringere per ca. 1 minuto.

Unire i pomodori e l'acqua, quindi portare a bollore e condire. Rimettere di nuovo la carne nella cocotte, coprire e lasciar cuocere per ca. 45 min. a fuoco lento.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla mettendo da parte ½ dl ca. di acqua di cottura.

Mescolare

Aggiungere al ragoût la pasta, l'acqua di cottura messa da parte e la cicoria mescolando bene il tutto. Terminare con una spolverata di formaggio.

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