Terrina di carote

Terrina di carote

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 279 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mantello di carote

300 g carote, sbucciate e tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 2 mm
acqua salata, bollente

Composto di formaggio fresco

200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
1 ½ dl panna intera, montata a neve
2 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
1 c. acqua, bollente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per uno stampo da terrina o uno stampo da cake piccolo da ca. 5 dl, unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mantello di carote

Cuocere al dente le strisce di carota in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolare le carote, sciacquarle nell'acqua fredda e asciugarle. Rivestire lo stampo con le strisce di carota leggermente sovrapposte lasciando fuoriuscire i due lati lunghi oltre il bordo.

Composto di formaggio fresco

Amalgamare il formaggio fresco e la panna. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Sistemare il composto sulle carote e livellarne la superficie. Coprire con le strisce di carota che fuoriescono dal bordo, coprire con pellicola trasparente e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare la terrina ca. 1 giorno prima e conservarla coperta in frigorifero.
Servire Prima di servire tagliare finemente ½ mazzetto di erba cipollina e cospargervi la terrina.

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