Fregola sarda con funghi e pomodoro

Fregola sarda con funghi e pomodoro

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 857 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 98 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

15 g porcini secchi
2 dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
100 g pomodori secchi sott'olio, tagliati grossolanamente, 3 c. del loro olio tenuto da parte
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. aceto balsamico bianco

Pasta

200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
1 pacchetto Burrata Piccola Fine Food (ca. 200 g), sgocciolata
½ di c.no sale, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa

Far rinvenire i porcini per ca. 5 min. in acqua, sgocciolarli, raccogliendo l'acqua di ammollo. Tritare grossolanamente i funghi. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio, i pomodori e i funghi e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto, quindi condire. Aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi, l'aceto e l'olio dei pomodori, quindi far sobbollire il tutto per ca. 5 minuti.

Pasta

Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Nello stesso pentolino mettere 2 burrate e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare per eliminare eventuali grumi e salare. Aggiungere la fregola e la salsa, quindi mescolare e riscaldare. Impiattare la fregola e distribuire sopra la burrata restante.

Buono a sapersi
Suggerimento tagliare finemente il timo e mescolarlo alla salsa.

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