Bellini alle mele cotogne

Bellini alle mele cotogne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 99 kcal
, Carboidrati: 8 g

Ci vogliono

1 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di mele cotogne

1 mela cotogna (ca. 200 g)
50 g zucchero
½ dl acqua

Bellini

1 dl champagne
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di mele cotogne

Strofinare la mela cotogna con un panno, sbucciarla, quindi tagliarla in quarti, privarla dei semi e ridurla a dadini. In un pentolino mescolare i dadini di mela e lo zucchero, unire l'acqua, quindi coprire e far sobbollire per ca. 20 minuti. Far raffreddare le mele e frullarle finemente.

Bellini

Versare 3 cl di purea di mele cotogne in un flûte, riempirlo con lo champagne e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento la purea di mela cotogna è sufficiente per ca. 8 flûte. Chiusa in un contenitore ermetico, la purea rimanente si conserva in frigo per ca. 3 giorni. Congelata in monodosi in una vaschetta per cubetti di ghiaccio si conserva per ca. 3 mesi.
Indicazione 3 cl equivalgono a ca. 2 c.

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