Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Risotto ai porri
Salsa al pepe
Filetto di vitello
Ecco come fare
Risotto ai porri
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire l’aglio e la parte verde dei porri. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Sfumare con 1 dl di spumante e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere il brodo e lo spumante restante un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Dopo ca. 10 min. aggiungere i porri restanti, mescolare, continuare a cuocere per ca. 10 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.
Cottura a bassa temperatura
Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. La temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C ca. La carne può essere tenuta in caldo a 60 °C per 1 ora al massimo.
Salsa al pepe
Scaldare la padella messa da parte, versarvi lo spumante e sciogliere il fondo di cottura. Aggiungere la panna semigrassa, condire e cuocere per altri 2 min. circa. Tagliare il filetto a fette e distribuirlo sui piatti. Condire con la salsa e servire con il risotto.
Filetto di vitello
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Scaldare 1 c. di olio in una padella antiaderente. Salare la carne e rosolarla per ca. 4 min. su ogni lato. Mettere da parte la padella. Mescolare il restante olio, la scorza e il succo d’arancia, timo e pepe. Spennellarvi la carne e disporre su una placca rivestita con carta da forno. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
Suggerimento | I grani di pepe rosa sott’aceto sono disponibili nei punti di vendita più grandi. Al posto dei grani di pepe rosa sott’aceto si possono utilizzare anche grani di pepe verde o solo pepe. |
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