Popcorn con miso e sesamo

Popcorn con miso e sesamo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 508 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

300 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Popcorn

1 di c.no olio di arachidi
150 g mais per popcorn

Caramello con miso

150 g zucchero
1 pompelmo bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
20 g burro
2 c. pasta di miso
½ di c.no bicarbonato di sodio
2 c. sesamo nero
2 di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

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Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola capiente, mettere da parte.

Caramello con miso

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e il succo di pompelmo senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la scorza di pompelmo, il burro, la pasta di miso e il bicarbonato, far sciogliere e mescolare. Unire il popcorn al caramello, mescolare bene con un mestolo in modo da ricoprire il popcorn con il caramello. Trasferire il popcorn su una placca foderata con carta da forno, insaporire con sesamo e Fleur de Sel.

Buono a sapersi
Indicazione Al posto di sesamo nero si può utilizzare anche il sesamo bianco.

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