Mai Tai all’ibisco

Mai Tai all’ibisco

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 244 kcal
, Carboidrati: 23 g

Ci vogliono

1 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo all’ibisco

200 g zucchero
2 dl acqua
10 g tè all' ibisco (Farmacia Coop Vitality)

Cocktail

4 cl rum scuro
3 cl succo di limetta
3 cl liquore all’arancia
2 goccia aroma di mandorle amare
cubetti di ghiaccio, crushed

Presentazione

1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
½ c. zucchero
½ c. tè all' ibisco (Farmacia Coop Vitality), pestato finemente
alcune cubetti di ghiaccio, crushed
1 rametto menta piperita
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per un bicchiere da ca. 2½ dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo all’ibisco

In un pentolino mescolare lo zucchero, l'acqua e il tè, quindi portare a bollore. Far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi far addensare per ca. 5 minuti. Far raffreddare lo sciroppo, quindi filtrare attraverso un colino.

Cocktail

Mettere il rum, il succo di limetta, il liquore all’arancia, l’aroma di mandorla e 3 cl di sciroppo all’ibisco nello shaker. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.

Presentazione

In un piatto mescolare la scorza di limetta, lo zucchero e il tè. Versare un po’ di sciroppo su un secondo piatto.

Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nel mix alla limetta. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo al colino, decorare con menta.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare lo sciroppo restante per bevande da aperitivo o limonata.
Indicazione I cocktail si possono dosare bene anche con un cucchiaio o un cucchiaino. 1 cl e ½ corrisponde a 1 c., mentre ½ cl corrisponde a 1 c.no.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.