Flan al caramello e ai mandarini

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 317 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

120 g zucchero
2 c. succo di limone

Flan

3 dl panna intera
2 dl latte
2 mandarini, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata
1 bastoncino di cannella
3 tuorli freschi
2 uova fresche
80 g zucchero

In forno

4 mandarini, pelati a vivo
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 litro

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di limone senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e distribuire il contenuto nella teglia da forno.

Flan

In una pentola portare a bollore panna, latte, scorza di mandarino e bastoncino di cannella. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli, le uova e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte filtrandolo con un colino, versare delicatamente sullo strato di caramello nella teglia. Sistemare la teglia su uno strofinaccio all’interno di una pirofila termoresistente più capiente e ricoprirla con carta d’alluminio. Riempire la pirofila più grande con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza della teglia piccola.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore. Passare velocemente in acqua calda la teglia e rovesciare il flan su un vassoio. Decorare con i mandarini pelati a vivo.

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