Sedano rapa con salsa ai funghi porcini e bramata

Sedano rapa con salsa ai funghi porcini e bramata

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 571 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sedano rapa

1 sedano rapa (ca. 900 g)
2 c. olio d'oliva
4 rametto timo, tagliati finemente
1 di c.no sale

Bramata

1 ½ litro acqua
1 di c.no sale
250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
½ mazzetto timo, foglioline spezzettate
50 g burro salato

Salsa ai porcini

30 g porcini secchi
1 dl acqua, calda
1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ mazzetto timo, foglioline spezzettate
2 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di fleur de sel
un po’ di foglioline di timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sedano rapa

Lavare bene il sedano, asciugarlo e inciderlo più volte con un coltello affilato. Strofinare il sedano con olio, cospargerlo con timo e sale su tutti i lati, avvolgerlo bene con un pezzo di carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 2 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere la carta d’alluminio e terminare la cottura per 20 min. circa.

Bramata

Portare a ebollizione l’acqua e salare. Versare la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Incorporare il timo e il burro.

Salsa ai porcini

Far rinvenire i porcini in acqua bollente, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 5 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere il timo e lasciar insaporire brevemente. Lasciar sgocciolare i porcini filtrando il liquido di ammollo per poi aggiungere entrambi. Unire la panna, far sobbollire per ca. 10 min. e condire. Tagliare il sedano a fette, cospargere con il Fleur de Sel e il timo, servire con la bramata e la salsa.

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