Torta rovesciata di mele e polenta

Torta rovesciata di mele e polenta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 316 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

1 c. zucchero greggio macinato
2 mele (p. es. Boskoop), tagliate a fette di ca. 1 cm

Impasto

150 g burro, ammorbidito
75 g gelatina di mele
50 g zucchero greggio macinato
3 uova
100 g semola di mais a grana media
100 g farina bianca
2 c.ni lievito in polvere
¼ c.no sale

In forno

1 limone, solo il succo
2 c. Calvados

Mascarpone

250 g mascarpone
2 c. gelatina di mele

Glassa

2 c. gelatina di mele
1 c. acqua
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Utensili

Per una tortiera apribile di 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Distribuire lo zucchero sulla carta da forno nello stampo già pronto, coprire con le fette di mela.

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro, la gelatina e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la semola di mais, la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Distribuire l'impasto sulle fette di mela.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare la torta su una griglia e lasciar raffreddare. Dimezzare la torta in orizzontale, mescolare il succo di limone con il Calvados e versare sulla parte tagliata.

Mascarpone

Amalgamare il mascarpone con la gelatina, distribuire sulla base della torta e coprire con il disco superiore.

Glassa

Amalgamare la gelatina con l'acqua e spalmare il composto sulla parte superiore della torta.

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