Spicchi di cavolfiore tostato con insalata di erbe aromatiche

Spicchi di cavolfiore tostato con insalata di erbe aromatiche

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 434 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh

1 spicchio d’aglio
450 g yogurt alla greca naturale
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Preparare il cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 1 kg)

Marinare il cavolfiore

3 c. senape al miele
4 c. olio d'oliva
1 c.no paprica affumicata
1 c.no curry
1 c.no sale
un po’ di pepe

Insalata di erbe aromatiche

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
2 mazzetti mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo a foglie lisce, aneto e menta)
3 c. nocciole
3 c. uva sultanina bianca
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Labneh

Spremere l’aglio e mescolarlo con lo yogurt, condire, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 3 ore. Spremere la massa a base di yogurt 2 - 3 volte.

Preparare il cavolfiore

Eliminare le foglie esterne e tagliare il torsolo. Tagliare il cavolfiore in sei parti.

Marinare il cavolfiore

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disporre gli spicchi di cavolfiore su una teglia foderata con carta da forno e spennellare con la marinata.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Insalata di erbe aromatiche

Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Spezzettare le erbe aromatiche. Tagliare grossolanamente le noci e tostarle in una padella senza aggiungere grassi.

Unire alla salsa l’uva sultanina, le erbe aromatiche e le noci. Distribuire il labneh sui piatti o su un vassoio, decorare con gli spicchi di cavolfiore e l’insalata.

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