Galette di mirabelle

Galette di mirabelle

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 231 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
100 g mandorle macinate e spellate
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¾ di c.no sale
100 g burro, a pezzetti, freddo
1 dl acqua

Mirabelle

500 g mirabelle, dimezzate, snocciolate
3 c. gelatina di mele cotogne
¼ di c.no cannella
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ c. acqua
3 c. mandorle a scaglie
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

In forno

2 c. gelatina di mele cotogne, mescolata bene
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Mirabelle

In una ciotola mescolare le mirabelle e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta compreso. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm. Ripiegare il bordo, spennellare con acqua e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e spennellare con la gelatina.

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