Torta di carote e noci di pecan con sostituto dello zucchero

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 444 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frosting

800 g yogurt alla greca naturale
4 c. sciroppo di riso
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g sciroppo di riso
½ di c.no sale
3 uova
125 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g mandorle macinate
100 g noci di pecan, macinate
100 g Maizena
½ c. spezie per panpepato
1 di c.no lievito in polvere
200 g carote, grattugiate grossolanamente
50 g zenzero, grattugiato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata, 1 c. di succo messo da parte

Guarnire

12 noci di pecan
½ c. sciroppo di riso
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Utensili

Per una tortiera apribile di 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Frosting

Mescolare lo yogurt con lo sciroppo di riso e i semi di vaniglia, versarlo in un colino rivestito con un panno fine, sistemare il tutto su una ciotola, coprire, mettere in frigo e lasciar gocciolare per ca. 3 ore. Spremere leggermente lo yogurt.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo sciroppo di riso e il sale. Incorporare un uovo dopo l'altro con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere compreso. Incorporare con le carote, lo zenzero e la scorza di limetta e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia. Tagliare la torta in due dischi.

Guarnire

Incorporare al frosting il succo di limetta messo da parte fino a ottenere un composto omogeneo. Spennellare il disco inferiore della torta con ½ frosting. Coprire con il disco superiore e spennellare con il frosting restante. Mescolare le noci di pecan con lo sciroppo e distribuire sulla torta.

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