Zucca con risoni

Zucca con risoni

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 707 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 105 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 c. olio d'oliva
750 g zucca (p. es. potimarron), tagliata a dadini di ca. 2 cm
300 g porri, a rondelle sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto timo, le foglioline spezzettate

Risoni

5 dl brodo di verdura
500 g pasta (p. es. risoni)
100 g formaggio a pasta semidura, a dadini
40 g cranberry secchi
2 c. semi di zucca, tostati
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Zucca

In una cocotte scaldare l'olio. Aggiungere la zucca e far cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i porri, l’aglio e il timo, insaporire per ca. 5 minuti.

Risoni

Aggiungere il brodo, unire la pasta, quindi coprire e far cuocere per ca. 10 minuti. Incorporare il formaggio, i cranberry e i semi di zucca, quindi servire.

Buono a sapersi
Suggerimento aggiungere salsa di soia.

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