Ramen cremosi e piccanti con uova alla soia

Ramen cremosi e piccanti con uova alla soia

tempo totale: 7 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 725 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uova alla soia

3 di dl acqua
1 ½ di dl salsa di soia
1 ½ c. aceto di riso
1 ½ c. zucchero greggio
1 anice stellato
1 di c.no fiocchi di chili
6 uova fresche
acqua, bollente

Minestra

1 c. olio per wok o olio di arachidi
400 g carne macinata (maiale)
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. salsa di soia
8 di dl brodo di manzo
2 c. salsa di soia
1 di c.no fiocchi di chili
1 anice stellato
1 foglia alloro
4 di dl bevanda di soia
3 c. tahina (crema di sesamo)

Impiattare

250 g noodles per ramen
acqua, bollente
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 210 g), sgocciolato
60 g zenzero marinato, sgocciolato
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uova alla soia

Portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino a fiocchi di chili inclusi, far restringere per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare e trasferire in un contenitore ermetico. Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente fredda, sgusciarle delicatamente e metterle nella riduzione di soia. Lasciar marinare le uova in frigo per almeno 6 ore.

Minestra

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare la carne macinata per ca. 6 min., quindi aggiungere l'aglio e far insaporire brevemente. Unire la salsa di soia e mescolare. Togliere la carne. Aggiungere il brodo, la salsa di soia, i fiocchi di chili, gli anice stellati e la foglia di alloro, quindi portare a bollore, togliere il coperchio e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Unire la bevanda di soia e la tahina, mescolare bene, riscaldare, quindi aggiungere di nuovo la carne.

Impiattare

Cuocere i fili di ramen in acqua bollente per ca. 2 min. e scolare, distribuirli nelle ciotole con il mais, lo zenzero e i cipollotti. Coprire con la minestra e la carne macinata. Sgocciolare le uova, dimezzarle, metterle sopra e cospargere di coriandolo.

Buono a sapersi
Suggerimento le uova possono restare a marinare nella riduzione di soia fino a 5 giorni: più a lungo restano, più si rassodano.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.