Pane ticinese del 1° Agosto

Pane ticinese del 1° Agosto

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 282 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ c.no sale
2 c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua
2 c. olio di girasole

In forno

2 c. acqua, per spennellare
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, quindi amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

Sistemare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dividerlo in 12 porzioni, schiacciarle leggermente formando dei panetti. Formare degli ovali di ca. 10 cm di lunghezza, riunirli in quattro gruppi da tre attaccati gli uni agli altri e disporli su una placca foderata con carta da forno a mo' di croce. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Con un coltello affilato incidere la superficie.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, disporre il pane su una griglia, spennellarlo subito con un po' d'acqua e lasciarlo intiepidire.

Buono a sapersi
Servire con formaggio fresco alle erbe aromatiche

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