Enchiladas suizas

Enchiladas suizas

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 857 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di carne macinata

olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 peperoni rossi, a cubetti
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato
1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
2 di dl brodo di manzo

Salsa di pomodoro

1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no zucchero
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale

Tortillas

8 tortilla di frumento (ca. 320 g)
120 g Gruyère grattugiato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno di carne macinata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min., quindi toglierla e salare. Eventualmente scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i peperoni per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli, il mais e i jalapeños, quindi far insaporire brevemente e condire. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa.

Salsa di pomodoro

Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, i fiocchi di chili e il sale.

Tortillas

Distribuire nella pirofila metà salsa di pomodoro. Sistemare il ripieno di carne macinata al centro delle tortilla, arrotolare e disporre nella pirofila. Distribuire il resto della salsa di pomodoro e cospargere di formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento servire le enchiladas con panna acidula semigrassa.

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