Torta crumble al quark e alle prugne

Torta crumble al quark e alle prugne

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 357 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro senza lattosio, a pezzi
50 g zucchero
¼ di c.no sale
3 uova
250 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere

Composto al quark

500 g quark magro senza lattosio
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 uova
50 g Maizena

Torta

50 g mandorle, tritate grossolanamente
50 g fiocchi d'avena integrale (senza glutine)
350 g prugne, snocciolate, in quarti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 28 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e unire al composto. Versare ¾ dell'impasto nello stampo e livellarlo formando un bordo alto ca. 3 cm. Mettere in frigo il resto dell'impasto per il crumble. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 minuti.

Composto al quark

Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa.

Torta

Mescolare l'impasto messo in frigo con le mandorle e i fiocchi d'avena fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il composto al quark sul fondo di pasta, sistemarvi le prugne e distribuire uniformemente il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto di quelle fresche, si possono usare prugne o albicocche surgelate.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.