Fette di verza con spätzli e salsa alla panna e ai funghi

Fette di verza con spätzli e salsa alla panna e ai funghi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 685 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per spätzli

300 g farina per knöpfli
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Verza

500 g verza, a fette spesse ca. 1½ cm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale

Bollire

acqua salata, bollente
2 c. burro
4 c. pangrattato

Salsa ai funghi

burro per arrostire
400 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e cardoncelli), a pezzi
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
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Ecco come fare

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Pasta per spätzli

In una ciotola mescolare la farina per knöpfli, la Dukkah e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare poco per volta nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e presenterà bolle d'aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Verza

Disporre le fettine di verza su una placca foderata con carta da forno, spennellarle d'olio su entrambi i lati e condirle.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere la verza e se necessario eliminare il torsolo.

Bollire

Con l'aiuto di una spatola bagnata stendere l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola far scivolare delle striscioline di pasta larghe ca. 2 cm direttamente nell'acqua salata quando inizia a bollire immergendo ripetutamente la spatola nell'acqua. Non appena gli spätzli vengono a galla, toglierli con una schiumarola. In una padella antiaderente riscaldare il burro. Aggiungere il pangrattato e tostarle. Unire gli spätzli e mescolare.

Salsa ai funghi

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi funghi per volta per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e condire. Impiattare le fette di verza con gli spätzli e la salsa ai funghi.

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