Mandorle salate caramellate

Mandorle salate caramellate

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 497 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mandorle

200 g mandorle
200 g zucchero
1 di dl acqua
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no semi di finocchio, pestati
½ di c.no pepe di Caienna
2 di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mandorle

In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 minuti). Aggiungere le spezie e il sale, quindi distribuire le mandorle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle raffreddare.

Buono a sapersi
Servire con Formaggio Vacherin Mont d'Or: infilare 1-2 spicchi d'aglio, a fette, nel formaggio e bagnarlo con 1 c. di vino bianco. Avvolgere il formaggio nella carta alluminio e cuocerlo per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Suggerimento Gustare le mandorle come aperitivo o cospargerle sull'insalata tritate grossolanamente. Con una bella confezione le mandorle diventano anche un gradito regalo.
Conservabilità In un contenitore ben chiuso per ca. 1 mese.

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