Mousse di tè verde al gelsomino e cioccolato bianco

Mousse di tè verde al gelsomino e cioccolato bianco

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 754 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato bianco, tritato finemente

Mousse

1 dl acqua, bollente
2 c. Jasmin Chung Hao Fine Food
1 tuorlo fresco
1 ½ dl panna intera, montata a neve
1 albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero

Croccante al sesamo

4 c. zucchero
2 c. acqua
1 c. miele
1 c. sesamo nero
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi.

Mousse

Scaldare l'acqua a ca. 70 °C, unire il tè e lasciare in infusione per ca. 3 minuti. Versare il tè in un misurino graduato filtrandolo con un colino e lasciarlo raffreddare. Mettere il tuorlo in una ciotola dai bordi sottili e versarvi il tè mescolando. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente e scaldare mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Incorporare la panna montata. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere brevemente. Unire al composto, coprire e mettere in frigorifero per ca. 3 ore.

Croccante al sesamo

In una pentola ampia portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il miele. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e versare subito su un foglio di carta da forno, cospargere con il sesamo e lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.