Mousse di tè verde al gelsomino e cioccolato bianco

Mousse di tè verde al gelsomino e cioccolato bianco

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 754 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato bianco, tritato finemente

Mousse

1 dl acqua, bollente
2 c. Jasmin Chung Hao Fine Food
1 tuorlo fresco
1 ½ dl panna intera, montata a neve
1 albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero

Croccante al sesamo

4 c. zucchero
2 c. acqua
1 c. miele
1 c. sesamo nero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi.

Mousse

Scaldare l'acqua a ca. 70 °C, unire il tè e lasciare in infusione per ca. 3 minuti. Versare il tè in un misurino graduato filtrandolo con un colino e lasciarlo raffreddare. Mettere il tuorlo in una ciotola dai bordi sottili e versarvi il tè mescolando. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente e scaldare mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Incorporare la panna montata. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere brevemente. Unire al composto, coprire e mettere in frigorifero per ca. 3 ore.

Croccante al sesamo

In una pentola ampia portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il miele. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e versare subito su un foglio di carta da forno, cospargere con il sesamo e lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.

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