Spätzli al formaggio di Rosi

Spätzli al formaggio di Rosi

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 699 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto degli spätzli

400 g farina bianca
4 uova
2 dl acqua minerale gassata
¾ dl latte
un po’ di noce moscata

Miscela di formaggi

150 g Gruyère, grattugiato finemente
150 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato finemente
50 g formaggio a crosta lavata (p. es. formaggio alla panna Romandur, Limburger), grattugiato finemente

Cipolle rosolate

60 g burro
3 cipolle, a striscioline sottili

Insalata

½ c. senape
½ scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
4 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
1 lattuga iceberg, a pezzetti
100 g porri, ad anelli sottili
1 gambo sedano a coste, a fettine sottili
1 mazzetto ravanello, a spicchi
20 g crescione
1 mazzetto aneto, spezzettato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
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Utensili

Per una teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto degli spätzli

Versare la farina in una ciotola formando una fontana al centro. Mescolare le uova, l'acqua, il latte e la noce moscata e versarli a poco a poco nella cavità continuando a mescolare fino a quando l'impasto sarà omogeneo.

Miscela di formaggi

In una ciotola mescolare il formaggio e metterlo da parte.

Spätzli al formaggio

Preriscaldare il forno a 80 °C. Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli spätzli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola. Mettere gli spätzli nello stampo preparato in precedenza, alternandolo con la miscela di formaggi e tenere in caldo.

Cipolle rosolate

In una padella scaldare il burro. Unire le cipolle, soffriggerle a fuoco medio per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando iniziano a brunire e caramellare.

Insalata

In una ciotola capiente mescolare la senape con lo scalogno, l'aglio, l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire la lattuga, i porri, il sedano a coste, i ravanelli, il crescione e le erbe aromatiche e mescolare poco prima di servire.

Presentazione

Impiattare gli spätzli al formaggio con le cipolle rosolate e servire con l'insalata.

Buono a sapersi
Servire con pane nero o brezel

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