Crema di topinambur

Crema di topinambur

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 334 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping

burro per arrostire
100 g topinambur, a cubetti
2 scalogni, ad anelli sottili
4 rametti timo, le foglie sminuzzate
2 prese fleur de sel

Crema

1 c. burro per arrostire
2 scalogni, tritati grossolanamente
300 g topinambur, a pezzetti
200 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
7 dl brodo di verdura
2 ½ dl panna semigrassa
¼ c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i topinambur, gli scalogni e il timo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Salare e mettere da parte.

Crema

In un pentolino sciogliere il burro per arrostire. Cuocere gli scalogni, i topinambur e le patate. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 20 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire. Guarnire la crema con il topping.

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