Cake di carote e nocciole

Cake di carote e nocciole

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 314 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g
Autunno e inverno fanno venir voglia di dessert nutrienti come questo cake ricco di nocciole e carote, dalla consistenza bella umida. È una prelibatezza che piace a tutti, bambini inclusi (mio figlio per esempio lo adora). E poi è anche un bel modo per far mangiare la verdura ai più piccoli senza che facciano troppe storie. Le carote non si sentono minimamente, ma sono indispensabili per dargli la giusta consistenza. L'alcool del rum evapora in cottura, ma se preferisci non metterlo lo puoi sostituire con del latte.

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

110 g burro, morbido
160 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
2 uova
280 g carote, grattugiate finemente
150 g nocciole macinate
330 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
2 c. rum

Glassare e decorare

120 g zucchero a velo
2 c. latte
50 g gherigli di noci
12 carotine di marzapane
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 28 cm, rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola riunire il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, quindi mescolare. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire le carote e mescolare. Mischiare le nocciole, la farina e il lievito in polvere, quindi aggiungere al resto insieme al rum. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassare e decorare

Stemperare lo zucchero a velo con il latte. Versare la glassa sul cake e decorare con gherigli di noci e carotine di marzapane.

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