Crostata di mele in teglia (apple slab pie)

Crostata di mele in teglia (apple slab pie)

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 287 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ di c.no sale
1 dl acqua, fredda
75 g burro, a pezzi, morbido

Lavorare il burro

175 g burro, freddo

Ripieno

1 kg mela acidula
50 g zucchero greggio macinato
1 c. succo di limone
1 c. Maizena
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no cannella

Composizione

½ c. zucchero greggio macinato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera quadrata apribile (ca. 23 cm), bordo oliato, fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua e il burro e compattare rapidamente per ottenere un impasto morbido. Appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo per ca. 30 min. in frigo.

Lavorare il burro

Grattugiare grossolanamente il burro freddo e metterlo in frigo. Su un velo di farina stendere la pasta formando un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Distribuire il burro freddo grattugiato su due terzi della sfoglia, lasciando su tre lati un bordo di ca. 1 cm di larghezza. Ripiegare il terzo di pasta libero verso il centro, quindi ripiegare di nuovo questa parte sulla pasta restante. Premere bene i bordi, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Pieghe

Stendere di nuovo l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 25 x 40 cm, piegare un terzo di pasta verso il centro, quindi sovrapporre l'altro terzo. Ripetere il giro di pieghe due volte. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

Sbucciare le mele, privarle dei semi e tagliarle a pezzettoni di ca. 1 cm. In un pentolino versare 300 g di mele con l'acqua e il succo di limone. Coprire e sbollentare per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e unire le mele restanti con la Maizena, la noce moscata e la cannella.

Composizione

Dividere l'impasto in tre parti uguali. Unirne due e stenderle in modo da formare un quadrato di ca. 4 cm di spessore, trasferirlo nella tortiera così da creare un bordo di ca. 3 cm e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno. Stendere l'impasto restante a uno spessore di ca. 4 mm formando un quadrato, ricoprirvi la crostata, premere bene il bordo e spolverizzare con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, staccare il bordo, far scivolare la crostata dallo stampo su una griglia e lasciarla intiepidire.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolta nella pellicola trasparente si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.