Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 84 kcal
, Carboidrati: 19 g

Non appena entriamo nel vivo dell'autunno, le zucche tornano a essere protagoniste della tavola. Da amante della zucca mi piace provare ogni genere di piatto con questo ortaggio tipicamente autunnale. A parte l'arcinota minestra di zucca, avete mai assaggiato la zucca marinata? È a dir poco sublime con la raclette ma ottima anche da servire per una cena fredda.

Ci vogliono

1000 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Condimento

2 ½ dl aceto di vino bianco
2 dl acqua
150 g zucchero greggio
2 spicchi d’aglio, a fettine
10 g zenzero, a fette
3 chiodi di garofano
3 foglie di alloro
2 c.ni grani di senape
1 c.no grano di pepe
½ c.no sale
1 kg zucca, a dadini
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 5 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Condimento

In un pentolino mescolare l'aceto con l'acqua e lo zucchero. Unire l'aglio, lo zenzero e le spezie e portare a bollore mescolando. Aggiungere la zucca, portare a bollore e cuocere per ca. 10 minuti. Toglierla con una schiumarola e distribuirla nei vasetti sciacquati sotto l'acqua bollente. Portare nuovamente a bollore il condimento quindi versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare avvolti in un panno.

Buono a sapersi
Conservazione in un luogo fresco e al riparo dalla luce, la zucca si conserva per ca. 2 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare la zucca in tempi brevi.

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