Spirali alla zucca con cioccolato

Spirali alla zucca con cioccolato

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 277 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g
Tre sono le cose alle quali mi fa pensare il mese di ottobre: l'aria frizzantina, il piacere di concedersi qualcosa di squisito e rigenerante e la zucca. In questa ricetta tutti questi tre elementi si uniscono dando vita a un dessert supergoloso: le spirali dolci ripiene al cioccolato e con glassa di sciroppo d'acero. La zucca nell'impasto non si avverte minimamente e serve solo a rendere le spirali incredibilmente morbide.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

350 g farina per trecce
1 presa sale
50 g zucchero
¼ di c.no zucchero vanigliato
¼ di c.no cannella
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
100 g purea di zucca
½ dl latte
1 uovo
30 g burro, ammorbidito

Farcia

100 g cioccolato fondente, tritato
25 g burro
1 di c.no zucchero

Glassa

10 g burro, ammorbidito
40 g formaggio fresco
150 g zucchero a velo
1 di c.no sciroppo d'acero
¼ di c.no zucchero vanigliato
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

Riunire in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso e mescolare. Unire la purea di zucca, il latte, l'uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Farcia

In una ciotola dal bordo sottile mettere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio senza grumi.

Formare le spirali

Stendere la pasta su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuirvi sopra la farcia, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e senza premere tagliarla con un coltello per pane in 12 fette di uguale spessore, quindi disporle su una placca foderata con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Glassa

Amalgamare bene il burro con il formaggio fresco, lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una glassa liscia. Spennellarla sulle girelle ancora calde e metterle in frigo.

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