Tagliatelle con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano

Tagliatelle con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 1091 kcal
, Grassi: 65 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 48 g

L’autunno è dietro l’angolo ed è arrivato il momento del «Soul-Food». Dopo un’estate avventurosa ricca di insalate variopinte, grigliate e gelati, nei mesi più freddi dell’anno non vediamo l’ora di minestre calde, stufati e piatti a base di panna e formaggio. Le nostre tagliatelle fatte in casa con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano sono la sintesi di ingredienti che piacciono e dal sapore paradisiaco. Non vediamo l'ora di gustarne un bel piatto al calduccio e non di fare il bis!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sfoglia

400 g farina bianca
4 uova
3 c. olio d'oliva

Tagliatelle

un po’ di farina bianca

Salsa

3 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
350 g carne macinata (vitello)
250 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
40 g Parmigiano grattugiato
2 uova, sbattute
¾ c.no sale
un po’ di pepe
5 dl panna semigrassa
1 pacchetto filamento di zafferano (ca. 400 mg)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

acqua salata, bollente
un po’ di Parmigiano grattugiato
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sfoglia

Versare la farina in una ciotola. Unire le uova e l’olio, lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore.

Tagliatelle

Stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando è semitrasparente. Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Spolverare con un po’ di farina, arrotolarla e tagliarla a strisce di ca. 1 cm di larghezza.

Salsa

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Unire la cipolla, imbiondire per ca. 5 min., aggiungere la carne, lasciare insaporire fino a completa evaporazione del liquido. In una ciotola versare la carne e la cipolla. Strizzare gli spinaci, unire con il formaggio e le uova alla carne, mescolare e insaporire. In una pentolino scaldare la panna. Aggiungere lo zafferano, condire e cuocere per ca. altri 3 minuti. Lasciar intiepidire la panna e incorporarla alla carne.

Pasta

Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente per ca. 2 min., scolarle, unire alla salsa, mescolare fino a ottenere una salsa densa. Arricchire con il parmigiano.

Buono a sapersi
Suggerimento Stendere la pasta con una macchina per la pasta.

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