Patate croccanti con pesto alla rucola

Patate croccanti con pesto alla rucola

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 584 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere le patate

1 kg patate a pasta prevalentemente soda (p.es. Ostara ProSpecieRara)
acqua, bollente
50 g burro, fuso
2 c. timo, tagliato finemente
2 c. rosmarino, tagliato finemente
½ di c.no fleur de sel

Pesto alla rucola

50 g rucola
1 mazzetto basilico
1 spicchio d’aglio
40 g gherigli di noci
½ dl acqua, fredda
60 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
1 dl olio d'oliva
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Ecco come fare

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Cuocere le patate

Lessare le patate in acqua bollente per ca. 40 minuti. Scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Dimezzare le patate più grandi. Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno, coprire con un foglio di carta da forno, schiacciare le patate con un tagliere e togliere il foglio di carta da forno superiore. Mescolare il burro alle erbe e il Fleur de Sel e distribuirlo sopra le patate.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sistemare le patate su un piatto da portata.

Pesto alla rucola

Nel cutter frullare la rucola, il basilico, l'aglio, le noci e l'acqua. Aggiungere il formaggio e il sale, quindi mescolare. Unire l'olio. Distribuire il pesto sulle patate.

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