Barbabietole in agrodolce

Barbabietole in agrodolce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 61 kcal
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

750 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barbabietole

800 g barbabietole crude, sbucciate, a spicchi
1 dl vino bianco
1 dl acqua
2 c. zucchero
2 foglie alloro
2 chiodi di garofano
1 di c.no semi di finocchio
1 ½ di c.no grani di pepe misto
2 di c.no sale

Fondo

2 dl aceto di mele
1 ½ dl acqua
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Utensili

Per 3 vasetti da 5 dl ca. l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barbabietole

In una pentola mescolare le barbabietole e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., quindi trasferire le barbabietole nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati.

Fondo

Unire l'aceto e l'acqua al fondo di cottura, portare di nuovo a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo e chiudere subito. Lasciar raffreddare i vasetti su un asciugapiatti.

Buono a sapersi
Conservabilità In un luogo fresco e al riparo dalla luce le barbabietole si conservano per ca. 2 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare le barbabietole in tempi brevi.

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