Eggnog

Eggnog

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 292 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Punch

4 dl latte
1 dl panna intera
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 bastoncino di cannella
2 presa noce moscata
3 tuorli freschi
40 g zucchero
¾ dl whisky
3 albumi freschi

Come servire

4 bastoncini di cannella
un po’ di noce moscata
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Utensili

Per 4 tazze da ca. 2 dl ciascuna

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Punch

In un pentolino versare il latte con la panna, i semi e la stecca di vaniglia, il bastoncino di cannella e la noce moscata, portare a ebollizione girando continuamente, quindi rimuovere la stecca di vaniglia e il bastoncino di cannella. In una ciotola mescolare bene i tuorli e lo zucchero finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungere lentamente il latte caldo continuando a mischiare, quindi unire il whiskey. Montare a neve gli albumi e incorporarli al punch all'uovo caldo.

Come servire

Distribuire l'eggnog nelle tazze. Decorare con un bastoncino di cannella e un pizzico di noce moscata. Servire subito.

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