Pastinache arrostite con risotto di grano saraceno

Pastinache arrostite con risotto di grano saraceno

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 668 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastinache

2 c. olio d'oliva
1 c. senape a grani interi
1 c. miele liquido
600 g pastinache, a spicchi sulla lunghezza
½ c.no sale

Risotto di grano saraceno

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
250 g grano saraceno
2 dl champagne
6 dl brodo di verdura, caldo
4 c. mix di erbe aromatiche, (rosmarino, timo, prezzemolo a foglie lisce), tagliati finemente
100 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Salsa allo champagne

1 c. burro
2 scalogni, tritati finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 dl champagne
200 g panna semigrassa per salse
¼ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastinache

In una ciotola mescolare l'olio, la senape e il miele, unire le pastinache, mischiare, salare e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Risotto di grano saraceno

In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Unire il grano saraceno e tostarlo brevemente mescolando. Sfumare con lo champagne e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo mescolando spesso in modo che il grano saraceno risulti sempre leggermente coperto dal liquido, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire le erbe aromatiche, mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Salsa allo champagne

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., unire il prezzemolo e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con lo champagne, aggiungere la panna semigrassa per salse, salare, lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Impiattare il risotto di grano saraceno con le pastinache e la salsa.

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