Chili con carne e zucca

Chili con carne e zucca

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 563 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brasare

2 c. olio d'oliva
500 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
½ c.no cumino romano in polvere
¼ c.no cannella
700 g passata di pomodoro
3 dl brodo di manzo
800 g zucca, a dadini
1 c.no sale

Tocco finale

1 scatoletta fagioli rossi Kidney, (ca. 240 g), sciacquati, sgocciolati
4 c. panna acidula semigrassa
2 c. semi di zucca, tostati
½ c.no fiocchi di chili, (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare

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Brasare

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 3 min., toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Rosolare per ca. 5 min. la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Rimettere la carne nella padella, unire la passata di pomodoro e il brodo, portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 30 min. a fuoco medio. Aggiungere la zucca e il sale, quindi coprire e lasciar cuocere per ca. 30 min.

Tocco finale

Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 min. circa, senza coperchio. Impiattare il chili con carne e zucca con la panna acidula semigrassa e guarnire con i semi di zucca e i fiocchi di chili.

Buono a sapersi
Servire con riso

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