Linguine con salsa ai peperoni e allo zafferano

Linguine con salsa ai peperoni e allo zafferano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 636 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso
800 g peperoni rossi
3 c. olio d'oliva
2 c. concentrato di pomodoro
1 c. foglioline di origano
1 bustina zafferano
1 dl vino bianco
150 g pomodori cherry
2 ½ dl acqua
½ dl aceto balsamico bianco
¾ c.no sale

Pasta

500 g pasta (ad es. linguine)
acqua salata, bollente

Presentazione

40 g olive Kalamata
1 c. foglioline di origano
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Pelare la cipolla e tritarla finemente, spremere l'aglio, tagliare il peperoncino ad anelli e privarlo dei semi.

Privare i peperoni dei semi e tagliarli a strisce nel senso della lunghezza.

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio, il peperoncino, il concentrato di pomodoro e l'origano per ca. 3 minuti.

Unire i peperoni e lo zafferano, quindi lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere i pomodori, l’acqua e l'aceto, salare, coprire e far sobbollire per ca. 20 minuti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Presentazione

Snocciolare le olive e dimezzarle. Mescolare la pasta con l'acqua di cottura messa da parte, le olive e la salsa, quindi impiattare. Guarnire con l'origano.

Buono a sapersi
Servire con parmigiano grattugiato.

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