Spätzli con formaggio da raclette

Spätzli con formaggio da raclette

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 882 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per spätzli

200 g farina per knöpfli
100 g farina bianca
¾ c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Cottura

acqua salata, bollente

Cipolle arrostite

3 cipolle rosse, ad anelli
2 spicchi d’aglio, a fettine
2 ½ c. farina bianca
5 rametti salvia, a striscioline sottili
1 ½ c.ni semi di finocchio, pestati
3 c. burro per arrostire
2 prese sale

Tocco finale

150 g pancetta da arrostire a fette
300 g formaggio da raclette, a dadini
¾ dl acqua, calda
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per spätzli

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Amalgamare il latte diluito con l'acqua e le uova, versare a poco a poco nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Cottura

Passare poca pasta alla volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.

Cipolle arrostite

Mescolare le cipolle e l'aglio con la farina, la salvia e i semi di finocchio. In una padella antiaderente scaldare il burro e arrostirvi le cipolle a fuoco medio per ca. 20 min. rigirandole di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Tocco finale

Nella stessa padella soffriggere lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglierla dal fuoco e farla asciugare sulla carta da cucina. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina. Nella stessa padella scaldare gli spätzli, il formaggio e l'acqua mescolando di tanto in tanto fino al completo scioglimento del formaggio, quindi condire. Sbriciolare la pancetta e distribuirla sugli spätzli insieme alle cipolle arrostite.

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