Gaufre di mais con avocado e pancetta

Gaufre di mais con avocado e pancetta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 605 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
75 g semola di mais a grana fine
½ c. lievito in polvere
¾ di c.no sale
2 ½ dl latticello
1 uovo
50 g burro, ammorbidito
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 145 g), sgocciolato

Gaufre

burro per arrostire

Topping

80 g pancetta da arrostire a fette
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
150 g pomodori cherry, tagliati in quattro
1 limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
1 c. olio d'oliva
2 c. coriandolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di fiocchi di chili
1 avocado, a fettine
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la semola, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il latticello e tutti gli ingredienti fino ai chicchi di mais compresi e mescolare con un mestolo, quindi lasciar gonfiare per ca. 15 min.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po' di burro. Versare 1 c. di impasto sulla piastra, cuocere la gaufre per ca. 4 min., togliere e tenere in caldo.

Topping

In una padella dorare la pancetta a fuoco lento e asciugarla sulla carta da cucina. Mescolare il cipollotto e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Servire le gaufre con la pancetta, la salsa di pomodori e l'avocado.

Buono a sapersi
Suggerimento Condire a filo con 1 c. di sciroppo d'acero.

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