Cake al limone con frosting

Cake al limone con frosting

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione:
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 443 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 5 g
Un grande classico amatissimo da grandi e piccini. Nella nostra ricetta l'impasto umido e soffice è completato dalla nota dolce del cremoso frosting al burro. E per decorare il cake abbiamo aggiunto un topping di limone candito. Da perdere la testa!

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro ammorbidito
80 g zucchero di fiori di cocco
1 presa sale
4 uova
2 limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Glassa

150 g zucchero a velo

Limone candito

1 dl acqua
180 g zucchero di fiori di cocco
1 limone bio, tagliato a fette spesse ca. 5 mm

Frosting

100 g burro ammorbidito
300 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere fino a ottenere un composto chiaro, quindi unire la scorza di limone. Mescolare la farina e il lievito, incorporarli al composto e trasferire nello stampo già foderato.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia, quindi far raffreddare.

Glassa

Mescolare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo, versare sul cake e lasciar raffreddare completamente.

Limone candito

Portare a ebollizione acqua e zucchero, quindi unire le fette di limone e cuocere per ca. 30 min. a fuoco lento. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Frosting

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma, quindi incorporare lo zucchero a velo. Unire anche il formaggio fresco e amalgamare delicatamente. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Distribuire il frosting sulla torta in modo uniforme e livellare bene. Guarnire con il limone candito.

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