Pizza alla marinara

Pizza alla marinara

tempo totale: 13 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina per pizza
1 ½ di c.no sale
½ di c.no lievito secco
3 ¼ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

300 g pomodori
acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Pizza

1 spicchio d’aglio, a fettine
¼ di c.no fiocchi di chili
½ c. olio d'oliva

In forno

un po’ di basilico, sminuzzato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, mescolare bene con un mestolo, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.

Salsa di pomodoro

Incidere a croce la buccia dei pomodori ed eliminare il picciolo. Immergerli nell'acqua bollente per ca. 30 sec., estrarli con una schiumarola e tuffarli brevemente nell'acqua fredda. Con un coltello appuntito spellarli, dividere la polpa in quarti e ridurla a pezzettoni con le mani. Unire l'olio e condire.

Pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldare a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferirli ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire con la salsa di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½. Aromatizzare con l'aglio e i fiocchi di chili, quindi condire con l'olio.

In forno

Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e profumare con il basilico. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento spezzettare alcuni filetti d'acciuga e distribuirli con la salsa di pomodoro sulle pizze.

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