Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Gelato
Albicocche
Ecco come fare
Gelato
In una pentola scaldare il latte con lo zucchero e il sale. Unire la metà del latte ai tuorli e amalgamare bene. Versare di nuovo il composto nella pentola e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Togliere subito la pentola dal fuoco, passare il composto al colino e raccoglierlo con l’olio in una ciotola capiente in acciaio cromato, quindi amalgamare bene e lasciar raffreddare. Montare a neve la panna e incorporarla lentamente al composto, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte.
Albicocche
Mescolare le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Formare delle palline di gelato, servirle con le albicocche e baganarle con l’olio.
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