Cake di pomelo e rosmarino

Cake di pomelo e rosmarino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 266 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
¼ di c.no sale
1 di c.no pasta di vaniglia
4 uova
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
1 pomelo, sbucciato, pelato a vivo, la polpa sminuzzata grossolanamente, 1 c. messo da parte

Bagna

1 pomelo, solo il succo (pari a ca. 1 dl)
2 limette, solo il succo (pari a ca. ½ dl)
½ dl acqua
40 g zucchero a velo

Rosmarino candito

1 c. acqua
1 c. zucchero
2 rametto rosmarino, gli aghi staccati
4 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con le mandorle, il lievito e il rosmarino e unirli all’impasto con la polpa del pomelo. Versare l'impasto nello stampo già foderato.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.

Bagna

Stemperare il succo di pomelo e di limetta con l’acqua e lo zucchero a velo, quindi metterne 1 c. da parte. Versare la bagna sul cake e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Estrarre il cake dallo stampo e lasciarlo intiepidire su una griglia.

Rosmarino candito

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero e far restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il rosmarino e continuare a cuocere a fuoco medio mescolando finché lo zucchero non si sarà rappreso e si attaccherà agli aghi. Togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Far raffreddare il rosmarino sulla carta da forno. Stemperare la bagna messa da parte con lo zucchero a velo e glassarvi il cake. Decorare con la polpa di pomelo messa da parte e il rosmarino.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolta nella pellicola il cake si conserva in frigo per ca. 3 giorni.

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