Ometto di pasta al cioccolato

Ometto di pasta al cioccolato

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 357 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 c. cacao in polvere
4 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, morbido, a pezzi
3 dl latte, tiepido

Formare gli ometti di pasta

alcune uvette
1 uovo, sbattuto
1 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, il cacao, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a raddoppio del volume.

Formare gli ometti di pasta

Dividere l’impasto in 4 parti e formare dei filoncini, quindi tagliare da ciascuno ca. ¼ per formare la testa.

Per realizzare le gambe incidere al centro il terzo inferiore del filoncino, mentre per le braccia incidere lateralmente quello superiore. Con il pezzo di pasta restante formare una sfera e sistemarla sul corpo per creare la testa. Utilizzare l’uvetta per gli occhi.

Sistemare gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e lasciare lievitare per altri ca. 30 minuti.

Spennellarli con l’uovo e cospargere il busto con i granelli di zucchero.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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