Crostata di mele Kissabel

Crostata di mele Kissabel

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 333 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare le mele

800 g mele (ad es. Kissabel), sbucciate, dimezzate, private del torsolo e tagliate a fettine di ca. 1 mm
3 c. succo di limone
2 c. zucchero

Pasta

100 g burro, ammorbidito
60 g zucchero
1 presa sale
1 tuorlo fresco
150 g farina bianca

Ripieno

100 g burro, ammorbidito
50 g zucchero
¼ di c.no sale
1 uovo fresco
1 albume fresco
120 g mandorle macinate e spellate, tostate
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. farina bianca
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Utensili

Tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare le mele

Mescolare le mele con il succo di limone e lo zucchero, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min.

Pasta

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire il tuorlo alla spuma. Incorporare la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Stenderla tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Rimuovere il foglio superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera. Bucherellare bene il fondo della crostata con una forchetta, coprirla di nuovo con la carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi lasciare raffreddare brevemente la base della crostata.

Ripieno

Lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi aggiungere l'uovo e l'albume e continuare ad amalgamare per 3 min. fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le mandorle, la vaniglia e la farina.

Crostata

Versare il composto sulla base della crostata. Formare delle rose con le fettine di mele e disporle sul ripieno.

Cottura

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciare intiepidire brevemente, togliere dalla tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.

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