Cubetti di panpepato alle arachidi

Cubetti di panpepato alle arachidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 217 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g arachidi non salate
3 uova
160 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
200 g mandorle macinate
2 c. cacao in polvere
2 c.ni spezie per panpepato
1 c.no cannella

Glassare

60 g zucchero a velo
40 g cacao in polvere
4 c. espressi
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Utensili

Per uno stampo da cake da ca. 30 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un padella antiaderente tostare le arachidi senza aggiunta di grassi e lasciarle raffreddare. Quindi macinarle finemente nel cutter. In un recipiente lavorare a spuma le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporare le arachidi, le mandorle, il cacao in polvere, le spezie per panpepato e la cannella e trasferire il tutto nello stampo precedentemente preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il panpepato dal forno e lasciarlo intiepidire nello stampo, quindi sformare e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassare

Emulsionare lo zucchero a velo, il cacao in polvere e il caffè espresso fino a ottenere una glassa densa. Tagliare il panpepato a cubetti e decorare con la glassa.

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