Torta al salmone

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 631 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 32 g
Tra le onde di pasta croccante s’insinua un ripieno di salmone, coste, feta, sesamo e menta. Il risultato è un piatto unico dal fascino mediorientale.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
500 g costa, a striscioline sottili
80 g formaggio fresco al pepe
400 g filetto di salmone (bio), a pezzi
100 g feta, spezzettata
½ mazzetto menta piperita, tagliato grossolanamente
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 ½ c. miele liquido
¾ di c.no sale

Pasta per strudel

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel , (ca. 120 g)
20 g burro, liquido
2 c. sesamo

Torta

20 g burro, liquido
1 c. sesamo

Cottura

alcune foglie di menta
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 minuti. Incorporare il formaggio fresco, trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Unire il salmone e tutti gli ingredienti fino al miele incluso e salare.

Pasta per strudel

Srotolare la pasta per strudel e dimezzarla. Spennellare con il burro 6 metà di sfoglia, sovrapporle leggermente e sistemarle nella tortiera precedentemente preparata. Cospargere con il sesamo. Distribuire il ripieno. Ripiegare i bordi.

Torta

Spennellarle con il burro le metà di sfoglia rimanenti, arricciarle leggermente, disporle sul ripieno e cospargere con il sesamo.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, rimuovere il bordo della tortiera e servire la torta calda. Guarnire con la menta piperita.

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