Gelatina di mele cotogne

Gelatina di mele cotogne

tempo totale: 9 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 258 kcal
, Carboidrati: 62 g

Ci vogliono

4 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Succo di mele cotogne

1 kg mele cotogne
1 litro acqua

Gelatina di mele cotogne

700 g zucchero
1 limone, solo il succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Succo di mele cotogne

Strofinare le mele cotogne con un panno per eliminare la peluria. Tagliarle a spicchi, metterle in una pentola con l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 8 ore oppure durante la notte.

Gelatina di mele cotogne

Scaldare il succo di mele cotogne, filtrarlo ancora caldo con un panno o un apposito passa-gelatina lasciandolo sgocciolare senza spremere, altrimenti la gelatina intorbidisce. Quindi portare a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone mescolando continuamente e far bollire per ca. 45 min. (prova di gelificazione). Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati, riempirli quasi fino all'orlo e chiudere immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Conservabilità la gelatina si conserva in luogo fresco e al riparo dalla luce per ca. 12 mesi. Una volta aperta, conservare la gelatina in frigo e consumarla in tempi brevi.

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