Kipferl al cioccolato

Kipferl al cioccolato

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 43 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

225 g farina bianca
1 presa sale
2 c. cacao in polvere
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
200 g burro, a pezzi, freddo
140 g mandorle macinate e spellate
70 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente, grattugiato finemente
1 uovo, sbattuto

Infornare una placca per volta

½ bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, il cacao in polvere e la vaniglia. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, lo zucchero a velo e il cioccolato. Unire l’uovo, lavorare velocemente senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Su un piano di lavoro leggermente infarinato formare dei filoncini di pasta spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto formando dei rotolini, modellarli a mezzaluna, disporli su tre placche foderate con carta da forno e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Infornare una placca per volta

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca e farli raffreddare su una griglia. Creare una decorazione a griglia con la glassa per torte.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di glassare i kipferl, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

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