Pane alle barbabietole

Pane alle barbabietole

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 285 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina di spelta bianca
150 g farina integrale di PuraSpelta
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco, (ca. 7 g)
100 g Sbrinz grattugiato
3 ½ di dl succo di barbabietole rosse

Dare la forma

150 g barbabietole cotte, a dadini
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 c. rosmarino, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare le farine, il sale, il lievito e il formaggio. Versare il succo di barbabietole rosse, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.

Dare la forma

Incorporare all'impasto le barbabietole rosse a dadini, le noci e il rosmarino. Formare una palla, coprirla e lasciarla nuovamente lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Cottura

Infornare la rostiera con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della rostiera, sistemare il pane, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla rostiera e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire eventualmente la farina integrale PuraSpelta con la farina di spelta bianca.

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