Crêpes di grano saraceno con asparagi e pesto

Crêpes di grano saraceno con asparagi e pesto

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 544 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 13 g
Siamo nel vivo del periodo degli asparagi e in questa stagione cerco di preparare più piatti possibile con questo ingrediente. Mi sono ritrovata con ancora un po’ di pesto in frigo e una voglia pazzesca di crespelle. Allora ho deciso di preparare delle crêpes di grano saraceno che ho farcito con pesto e asparagi al forno. Il risultato è stato divino: se solo ci penso mi viene ancora l’acquolina in bocca.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per crêpes

100 g farina di grano saraceno
½ di c.no sale
1 c. semi di lino
1 ½ dl acqua
1 ½ dl bevanda all'avena
½ dl aquafaba
2 c. olio d'oliva

Asparagi

500 g asparagi verdi, privati dell’estremità inferiore più coriacea
1 c. pesto verde

Cuocere e farcire le crêpes

olio per arrostire
2 c. pesto verde
1 di c.no Semi di canapa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per crêpes

Frullare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e mescolare fino a ottenere una pastella senza grumi. Coprire e mettere in frigo per ca. 20 min.

Asparagi

Distribuire gli asparagi su una placca foderata con carta da forno. Distribuire il pesto sugli asparagi e massaggiare un po’.

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Cuocere e farcire le crêpes

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Versare la metà circa dell’impasto nella padella e abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta (dopo ca. 6 min.) e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato per altri 2 min. ca., quindi coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Spalmare il pesto sulle crêpes. Distribuire sopra gli asparagi, arrotolare la crêpe e cospargere con semi di canapa.

Buono a sapersi
Indicazione L’acquafaba è il liquido di governo dei ceci in scatola.

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