Torta meringata al ribes

Torta meringata al ribes

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 406 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, morbido
60 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
200 g farina bianca

In forno

2 c. mandorle macinate

Meringa

3 albumi freschi
1 presa sale
150 g zucchero
50 g mandorle macinate
500 g ribes
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unirvi l’uovo e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a ca. 32 cm di Ø, adagiarla sulla placca foderata con carta da forno, mettere ancora in frigo per ca. 15 min.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, abbassare la temperatura a 180 °C.

Cospargere le mandorle sulla pasta.

Meringa

Montare a neve gli albumi con il sale. Unirvi lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporarvi delicatamente le mandorle e le bacche. Versare il tutto sul fondo della torta.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire, sistemarla su una griglia e farla raffreddare.

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